Le Miel

Du calice de la fleur au pot de miel

Le butinage C'est le printemps, toutes les fleurs s'épanouissent les unes après les autres... Une armée de butineuses décolle et part à la recherche d'un précieux butin : le nectar. L'abeille est spécialement équipée pour prélever ce nectar tout au fond...

lire plus

Les bienfaits du miel sur la santé

Propriétés diététiques .Le miel est un aliment naturel riche en sucres simples directement assimilables. Il est doté d'un pouvoir sucrant plus important que celui du sucre, avec un apport calorifique beaucoup moins important. 100g de miel apportent en...

lire plus

La composition du miel

Le miel est essentiellement composé de sucres (78 % à 80 %) qui se répartit grossièrement en fructose (ou lévulose) pour 38 %, glucose (ou dextrose) pour 31 % et pour 31 % restant nous trouverons du maltose, du saccharose et une grande variété de...

lire plus

Tout savoir sur le miel

En savoir encore un peu plus sur le miel... Le miel est le produit sucré élaboré par les abeilles à partir de deux substances qu'elles récoltent dans la nature : le nectar de fleurs et le miellat. Le nectar de fleur est une substance sucrée sécrétée par la...

lire plus